
70 g | Sucre glace |
50 g | Jaunes d'œuf entiers |
15 g | Jaunes d'œuf |
370 g | Farine T55 |
Détendre le beurre avec le sucre glace, puis mélanger le reste des ingrédients dans l'ordre cité. Réserver ensuite au réfrigérateur. Abaisser la pâte pour foncer les cercles à tarte. Précuire à blanc à 170°C, four ventilé, pendant 7 à 8 minutes.
200 g | Sucre glace |
75 g | Farine T55 |
125 g | Blancs d'œuf |
Cuire le beurre façon "noisette". Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes avec les blancs crus liquides, verser le beurre et ajouter en dernier les brisures de framboises. Dresser dans les fonds de tartes précuits, puis terminer la cuisson à 165°C, four ventilé, pendant 8 à 10 minutes. Réserver.
36 g | Sucre semoule |
12 g | Sucre semoule |
4 g | Pectine NH |
Chauffer la purée avec les 36 g de sucre semoule et le glucose. Ajouter ensuite le restant de sucre que l'on aura bien mélangé avec la pectine NH, puis reduire le tout à ébullition, pendant 2 minutes. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Mixer au robot-coupe la pâte de marrons avec la purée et l'extrait de framboise. Mélanger ensuite au batteur avec la gélatine préalablement hydratée et fondue, le beurre en pomade et la crème de marrons. Ajouter ensuite, à la spatule, la crème montée. Dresser aussitôt.
Recette pour 4 cercles de 16 cm de diamètre.