
Recette pour 40 biscuits environ
400 g | Jaunes d'œuf entiers |
400 g | Sucre glace |
180 g | Jus de citron |
2 | Citrons zestés |
Mélanger au batteur, les œufs à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron et les zestes de citron. Ajouter le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : verser l'appareil dans une plaque Flexipan, cuire à 180°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.
400 g | Œufs |
400 g | Sucre glace |
180 g | Jus d'orange sanguine |
- 2 | Oranges zestées |
Mélanger au batteur, les oeufs à température ambiante avec le sucre glace. Ajouter le jus d'orange et les zestes d'oranges. Ajouter le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson : verser l'appareil dans une plaque Flexipan, cuire à 180°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur avant utilisation.
200 g | Jus de citron |
100 g | Sirop à 30° |
300 g | Jus d'orange sanguine |
Monter au batteur avec l'aide d'un fouet, les blancs d'oeufs et le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Pour les parfums, colorer les blancs selon le parfum. Puis ajouter l'arôme en quantité suffisante. (Même recette pour les 2 parfums)
300 g | Blancs d'œuf |
200 g | Jaunes d'œuf |
250 g | Sucre semoule |
250 g | Farine |
50 g | Fécule de pomme de terre |
Monter au batteur avec l'aide d'un fouet, les blancs d'oeufs et le sucre. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Pour les parfums, colorer les blancs selon le parfum. Puis ajouter l'arôme en quantité suffisante. Dresser sur une feuille de papier cuisson avec une poche douille N° 10, soupoudrer 2 fois de sucre glace. Cuire dans un four à 200°C en l'entrouvant dès la formation de petites perles. (Même recette pour les 2 parfums)
Montage et finition selon illustration.