
100 g | Sirop à 30° |
170 g | Jus de pamplemousse |
30 g | Citron vert |
300 g | Blancs d'œuf |
200 g | Jaunes d'œuf |
250 g | Sucre semoule |
250 g | Farine |
50 g | Fécule de pomme de terre |
Monter au batteur avec l'aide d'un fouet, les blancs d'oeufs et le sucre. Ajouter le colorant jaune en quantité suffisante. Incorporer les jaunes d'oeufs et mélanger délicatement, puis ajouter l'arôme citron en quantité suffisante. Tamiser la fécule et la farine, puis mélanger. Etaler sur une feuille de papier cuisson. Dresser sur une feuille de papier cuissonn avec une poche douille N° 10. Soupoudrer 2 fois de sucre glace et cuire dans un four à 200°C.
400 g | Jaunes d'œuf entiers |
400 g | Sucre glace |
180 g | Jus de citron |
- 2 | Citrons zestés |
Mélanger au batteur, les oeufs à température ambiante avec le sucre glace et la poudre à crème pâtissière à chaud, ajouter le jus de citron et les zestes de citron, puis le beurre fondu tiède. Laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. Pour la cuisson: verser l'appareil dans une plaque Flexipan, cuire à 170°C dans un four ventilé pendant 20 minutes. laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures, puis lisser l'appareil au robot pendant 30 secondes. Laisser reposer 6 heures au réfrigérateur.
Montage et finition selon illustration.