
Recette pour 24 formes cakes sans rainure Flexipan.
80 g | Jaunes d'œuf entiers |
100 g | Jaunes d'œuf |
125 g | Blancs d'œuf |
25 g | Sucre semoule |
50 g | Farine |
Au batteur à l'aide de la feuille, détendre la pâte d'amandes avec la trimoline, les œufs et les jaunes d’œufs. Émulsionner l'ensemble pendant 10 minutes à grande vitesse. Incorporer la farine tamisée avec le cacao en poudre. Ajouter le beurre fondu et la pure pâte de cacao. Finir avec les blancs montés avec le sucre. Parsemer de poudre de caramel et cuire dans un four à 160°C pendant 20 minutes.
100 g | Lait |
2 | Gousses de vanille |
65 g | Sucre semoule |
115 g | Jaunes d'œuf |
Cuire à 85°C tous les ingrédients. Ajouter la gelée dessert. Dresser aussitôt dans le moule flexipan cylindre.
600 g | Bananes |
100 g | Sucre |
Couper les bananes en cubes. Faire fondre le beurre, ajouter les bananes et le sucre. Compoter les bananes, ajouter et flamber avec le Rhum. Réserver.
130 g | Sucre semoule |
40 g | Eau |
90 g | Jaunes d'œuf entiers |
170 g | Jaunes d'œuf |
Cuire le sucre à 121°C, l'eau et le glucose, verser sur les oeufs et les jaunes puis monter au batteur jusqu'à refroidissement partiel. Fondre la couverture à 50°C et mélanger avec 1/3 de la crème montée. Finir le mélange en ajoutant le reste de crème montée et la pâte à bombe. Dresser aussitôt dans le moule flexipan cake sans rainure.
Glaçage caramel et flocage jaune.